さつま芋と冷しゃぶのサッパリサラダ くるみ味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したさつまいも
- 60g
- 冷しゃぶ
- 30g
- くるみ
- 25g
- ●こうじ味噌
- 大さじ1
- ●りんご酢
- 大さじ1/2
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
-
- 前日の残りのふかし芋を一口サイズに切ります。
さつまいもと冷しゃぶ、レモン汁を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- くるみはフライパンで乾煎りします
-
- 3
-
- くるみと●の調味料をしっかり混ぜ合わせてくるみ味噌を作ります。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません