材料(3人分)
- サバ水煮缶
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトホール缶
- 1個
- ローリエ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 大1
- クレイジーソルト
- 小1
- オリーブオイル
- 大2
- 飾り用↓↓
- バジル
- 1~2枚
- バケット
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→ざく切り
-
- 2
- 無水鍋に鯖水煮缶、トマトホール缶、玉ねぎ、オリーブオイル、ブラックペッパー、クレイジーソルト、ローリエを入れて蓋をして中火にかける
-
- 3
- 鍋と蓋の間から蒸気が上がったら弱火にする
10分ほど煮込み火を止める
-
- 4
- 器に盛り付け飾り用にバジルを添える
バケットにつけて食べるのも美味しい
または、パスタと和えても美味しいです
おいしくなるコツ
鯖の水煮缶の出汁も一緒に使ってください
塩分はお好みで調整してください
きっかけ
鯖の水煮缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段のおかずにも