アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お昼や夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/3本
しいたけ
1個
にんにく
1片
トマトジュース(無塩)
150ml
トマトケチャップ
大さじ4
赤ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/4
ローリエ
1枚
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、セロリ、しいたけ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、玉ねぎ、人参、セロリ、しいたけ、合い挽き肉の順に加えてよく炒める。
  3. 3
    2に、塩、粗挽き胡椒、赤ワインを加え炒めた後、トマトジュース(無塩)、トマトケチャップ、醤油、ローリエを加え、煮込む。(15分位)
  4. 4
    ローリエを取り出し、お皿に盛りつけ完成です。

おいしくなるコツ

マッシュルーム入りが好きなのですが、なかったので椎茸を入れました。

きっかけ

ミートソースが食べたく作りました!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/17 18:25
リピート、2度目のレポです♪ 以前一緒に作った娘は4歳。妹が1歳5ヶ月になりました。 離乳食として、ご飯とお豆腐を混ぜてあげたら嬉しそうに食べてくれました!!
なちゅぴん@アレルギーっ子ママ
ありがとうございます! とても嬉しいです。
2022/03/10 15:53
2歳の娘と一緒にトマトジュースを入れたり、お塩を振ったりして作りました♪優しい味で味見が進む娘と私でした(笑)離乳食にも良さそうな気がします。またリピートします
なちゅぴん@アレルギーっ子ママ
承認遅くなり申し訳ないですm(_ _)m つくったよレポートありがとうございます!! とても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする