もやしとワカメの中華スープ୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- カットわかめ
- 小さじ1
- もやし
- ½袋
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- 炒りごま(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- もやし、わかめ、塩コショウ、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて5~6分加熱する。
-
- 3
- 仕上げにごま油をひとまわししたら出来上がり୨୧⑅*.
お好みで炒りごまをかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると風味がアップします◎
きっかけ
月末の厳しい時でも美味しいスープをᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません