アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

にんにくの芽
8本
3個
ごま油
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、きび砂糖を加えよく溶き混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を流し、ふんわり半熟くらい炒め、一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、1を炒め、蓋をし3分蒸らし、☆を加えよく炒める。3を加えさっくりと混ぜ合わせ、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り完成です。

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎないことです。

きっかけ

にんにくの芽がお安く買えたので、作ってみました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする