アプリで広告非表示を体験しよう

パセリと新玉ねぎのブイヨン煮【作り置きレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
シンプルイズベストとはこう言う事?

材料(2人分)

400cc
ローリエ
1枚
野菜ブイヨン
5g
玉ねぎ
2個
パセリ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ローリエ、ブイヨンを入れて火にかける。
  2. 2
    玉ねぎは放射状に8等分に切り、鍋に入れる。沸騰したら火を弱めて5分ほど煮る。
  3. 3
    パセリ、お好みで塩コショウを入れ、冷ます。

おいしくなるコツ

冷めると味が染みこみます。 しめじを入れても美味しいと思います。

きっかけ

玉ねぎとパセリしかなくて

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
洋風 簡単 作り置き 大量消費
料理名
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする