パセリと新玉ねぎのブイヨン煮【作り置きレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ローリエ
- 1枚
- 野菜ブイヨン
- 5g
- 玉ねぎ
- 2個
- パセリ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ローリエ、ブイヨンを入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎは放射状に8等分に切り、鍋に入れる。沸騰したら火を弱めて5分ほど煮る。
-
- 3
- パセリ、お好みで塩コショウを入れ、冷ます。
おいしくなるコツ
冷めると味が染みこみます。
しめじを入れても美味しいと思います。
きっかけ
玉ねぎとパセリしかなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません