パセリと新玉ねぎのブイヨン煮【作り置きレシピ】 レシピ・作り方

パセリと新玉ねぎのブイヨン煮【作り置きレシピ】
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
シンプルイズベストとはこう言う事?

材料(2人分)

  • 400cc
  • ローリエ 1枚
  • 野菜ブイヨン 5g
  • 玉ねぎ 2個
  • パセリ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ローリエ、ブイヨンを入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは放射状に8等分に切り、鍋に入れる。沸騰したら火を弱めて5分ほど煮る。
  3. 3 パセリ、お好みで塩コショウを入れ、冷ます。

きっかけ

玉ねぎとパセリしかなくて

おいしくなるコツ

冷めると味が染みこみます。 しめじを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1940022857
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
洋風 簡単 作り置き 大量消費
料理名
玉ねぎスープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る