めんつゆとお水だけ◎簡単トロっと煮卵୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
毎日の食卓に大活躍◎
簡単美味しい!家族に大人気な煮卵です୨୧⑅*.
みんながつくった数 1

材料(6人分)

6個
めんつゆ
卵が浸るくらい
100cc
お湯(茹でる用)
卵が浸るくらい
ひとつまみ
お酢(剥きやすくなります)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩、お酢、卵を入れ、6~7分茹でます。
  2. 2
    氷水に3分間冷やし、殻をむく。(トロトロな卵なので注意して下さい)
  3. 3
    ジップロックに茹でた卵、めんつゆ、水を入れて半日漬け込んだら出来上がり୨୧⑅*.
    (タッパーでもok)

おいしくなるコツ

しっかりとジップロックの空気を抜くこと◎

きっかけ

煮卵が大好きなので大量生産してますᐠ ♡ ᐟ(笑)

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
煮卵300円前後の節約料理お弁当 ゆで卵めんつゆ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 19:05
美味しくできました
えなちゃんぺ
初レポートありがとうございます୨୧⑅*. とっても嬉しいです!またぜひ覗いてって下さい❤︎‬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする