めんつゆとお水だけ◎簡単トロっと煮卵୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵
- 6個
- めんつゆ
- 卵が浸るくらい
- 水
- 100cc
- お湯(茹でる用)
- 卵が浸るくらい
- 塩
- ひとつまみ
- お酢(剥きやすくなります)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩、お酢、卵を入れ、6~7分茹でます。
-
- 2
-
- 氷水に3分間冷やし、殻をむく。(トロトロな卵なので注意して下さい)
-
- 3
- ジップロックに茹でた卵、めんつゆ、水を入れて半日漬け込んだら出来上がり୨୧⑅*.
(タッパーでもok)
おいしくなるコツ
しっかりとジップロックの空気を抜くこと◎
きっかけ
煮卵が大好きなので大量生産してますᐠ ♡ ᐟ(笑)
簡単美味しい!家族に大人気な煮卵です୨୧⑅*.