アプリで広告非表示を体験しよう

なすの豚バラころころ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

なす
2本
豚バラ薄切り
180g
小ネギ
1本
☆みそ
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ2
☆にんにくチューブ
2cm
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすをスライサースライスし、水に10分つけて、水を切り、キッチンペーパーで水分を拭きとる。
  2. 2
    小ネギは小口切りにする。☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    豚バラ薄切り肉を並べ、ナスを2〜3枚乗せ、クルクル巻き、閉じ目を下にし、残りも巻いて並べておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ3の閉じ目を下にし、並べて、中火でこんがり焼き、弱火にし、5分蒸らす。
  5. 5
    4がこんがり焼けてお肉に日が通ったら、☆の材料を入れ中火にし、絡め、煮詰める。
  6. 6
    お更に5を盛り、小ネギを盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

閉じ目がくっつくまで、じっと待つことです。

きっかけ

なすをお肉で巻いてみたかったので、作ってみました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする