アプリで広告非表示を体験しよう

おうち焼き肉✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ガッツりとお肉食べよう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

写真は1人前
牛肩ロース
500g
付け合せ野菜↓↓
かぼちゃ
4まい
パプリカ
1/4個
おくら
4本
ブラックペッパー
適量
フリルレタス
4枚
プチトマト
4個
焼肉のタレ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は好みの大きさに切って
    500Wのレンジで1分程温めておく
    フリルレタス→手でちぎる
    プチトマト→ヘタを取る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき
    中火にかけ牛肉を焼いていく
    色が変わったら裏返して焼く
  3. 3
    2のフライパンにかぼちゃ、パプリカ、オクラを戻し入れブラックペッパーを振り軽く炒め取り出す
  4. 4
    焼肉のタレを回し肉に絡めたら器に盛り付ける
    フリルレタスとプチトマトを添えると完成

おいしくなるコツ

肉は焼く10分ほど前に室温に出しておく

きっかけ

焼き肉が食べたくなったから

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 12:23
野菜も添えて一緒に食べられるのがいいですね。大満足の1皿でした。
makura-s
作っていただきありがとうございます 美味しそうな写真ですね♡♡ レポートありがとうございました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする