材料(2人分)
- 写真は1人前
- 牛肩ロース
- 500g
- 付け合せ野菜↓↓
- かぼちゃ
- 4まい
- パプリカ
- 1/4個
- おくら
- 4本
- ブラックペッパー
- 適量
- フリルレタス
- 4枚
- プチトマト
- 4個
- 焼肉のタレ
- 大3
作り方
-
- 1
- 野菜は好みの大きさに切って
500Wのレンジで1分程温めておく
フリルレタス→手でちぎる
プチトマト→ヘタを取る
-
- 2
- フライパンにごま油をひき
中火にかけ牛肉を焼いていく
色が変わったら裏返して焼く
-
- 3
- 2のフライパンにかぼちゃ、パプリカ、オクラを戻し入れブラックペッパーを振り軽く炒め取り出す
-
- 4
- 焼肉のタレを回し肉に絡めたら器に盛り付ける
フリルレタスとプチトマトを添えると完成
おいしくなるコツ
肉は焼く10分ほど前に室温に出しておく
きっかけ
焼き肉が食べたくなったから