材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎おろししょうが
- 50g
- ◎おろしにんにく
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ6
- ★粉チーズ
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、ポリ袋に入れたら◎を入れて揉み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
-
- 2
- ボウルに★を入れ混ぜて衣をつくる。
-
- 3
- 1に2の衣をまぶす。
-
- 4
- 天ぷら鍋に油をいれ火にかけ、180度の油で3を揚げ、少しうすく色がついたら一旦取り出し、3分ほど置く。
-
- 5
- 200度の油で再び4を戻して入れてカラッときつね色にあがったらよく油をきって完成。
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