ハンバーグのタネの残りでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグのタネ
- 300g〜400g
- ピーマン
- 5個
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 小さじ2
- ◎お好みソース
- 小さじ2
- ◎ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ピーマンにハンバーグのタネを詰めていきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、お肉を下にして焼きます。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、酒を回し入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
- ピーマンが柔らかくなってたら器にもりつける。
-
- 6
- 同じフライパンに◎を入れて、一煮立ちしたらソースの完成。お好みでソースをかけていただく。
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