アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのタネの残りでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンバーグのタネ
300g〜400g
ピーマン
5個
小麦粉
適量
サラダ油
適量
大さじ1
◎マヨネーズ
小さじ2
◎お好みソース
小さじ2
◎ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ピーマンにハンバーグのタネを詰めていきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、お肉を下にして焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、酒を回し入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    ピーマンが柔らかくなってたら器にもりつける。
  6. 6
    同じフライパンに◎を入れて、一煮立ちしたらソースの完成。お好みでソースをかけていただく。

きっかけ

ハンバーグのタネが余ったので^_^

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする