材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- 豚バラスライス
- 250g
- 塩こしょう
- 適量
- ◎水
- 100ml
- ◎酒
- 50ml
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★めんつゆ二倍濃縮
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツの芯は取り除く。
-
- 2
-
- ★を器に入れて混ぜてタレをつくる。
-
- 3
-
- キャベツの表面に豚バラを乗せて巻いていき、塩こしょうで下味をつける。
-
- 4
-
- 鍋に3を入れて、◎をいれて火にかけて沸騰したら中火で蓋をして40分ほど煮る。水分がなくなると焦げるので酒などで水分を調節する。
-
- 5
-
- 四等分にして器に盛り付けて、タレをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません