ぺちゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 九条ネギは小口切りにしする。
- 2 山芋は皮をむきすりおろす。
- 3 大きめのボウルに◎をいれて混ぜる。
- 4 3に小麦粉と片栗粉を三回ほどに分けて入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜて生地を作る。
- 5 熱したホットプレートに油をうすくひき生地をお玉半分ほどの量を薄くひく。
- 6 ねぎをのせる。
- 7 豚肉をのせる。
- 8 生地が固まってきたらフライ返しなどでひっくり返す。
- 9 もう一度ひっくり返して、半分に折って両面焼き目をつけたら器に盛り付けてポン酢をかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません