ぺちゃ焼き レシピ・作り方

ぺちゃ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
お好みでソースやマヨネーズをかけても美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 九条ネギは小口切りにしする。
  2. 2 山芋は皮をむきすりおろす。
  3. 3 大きめのボウルに◎をいれて混ぜる。
  4. 4 3に小麦粉と片栗粉を三回ほどに分けて入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜて生地を作る。
  5. 5 熱したホットプレートに油をうすくひき生地をお玉半分ほどの量を薄くひく。
  6. 6 ねぎをのせる。
  7. 7 豚肉をのせる。
  8. 8 生地が固まってきたらフライ返しなどでひっくり返す。
  9. 9 もう一度ひっくり返して、半分に折って両面焼き目をつけたら器に盛り付けてポン酢をかけていただく。

きっかけ

好きなので^_^

  • レシピID:1940022354
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る