自家製☆ユスラウメシャーベット レシピ・作り方

自家製☆ユスラウメシャーベット
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
自家製ユスラウメをシャーベットに(^^)

材料(4人分)

  • ユスラウメ 150g
  • きび砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ユスラウメを洗い、お鍋に入れ、グツグツ煮る。
  2. 2 1がとろとろになったら、ザルでこし、鍋に戻し、きび砂糖を加えて、煮詰める。
  3. 3 2が煮詰まったら、レモン汁を加えて、混ぜ、あら熱をとる。
  4. 4 保存袋に3を入れ、平にする。
    冷凍庫に入れ冷やし固める。
  5. 5 お皿に4を盛り完成です。

きっかけ

ユスラウメが沢山実ったので作りました。

おいしくなるコツ

冷やし固めたら、途中揉み込むとシャリシャリに。 忘れるとカチカチです。

  • レシピID:1940022336
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る