自家製☆ユスラウメシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ユスラウメ 150g
- きび砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 ユスラウメを洗い、お鍋に入れ、グツグツ煮る。
- 2 1がとろとろになったら、ザルでこし、鍋に戻し、きび砂糖を加えて、煮詰める。
- 3 2が煮詰まったら、レモン汁を加えて、混ぜ、あら熱をとる。
-
4
保存袋に3を入れ、平にする。
冷凍庫に入れ冷やし固める。 - 5 お皿に4を盛り完成です。
きっかけ
ユスラウメが沢山実ったので作りました。
おいしくなるコツ
冷やし固めたら、途中揉み込むとシャリシャリに。 忘れるとカチカチです。
- レシピID:1940022336
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません