インゲンのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
ご近所さんから頂いたインゲンを使って作りました。簡単で美味しい副菜になりますよ。

材料(2人分)

インゲン
6~7本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
玉ねぎ
4ぶんの1個

作り方

  1. 1
    いんげんは両端をカットして、お湯で2分ほど茹でで、3センチ位の長さに切っておきます。玉ねぎは薄くスライスしてお皿に広げて600ワットで30秒レンチンします。そのまま冷まします。
  2. 2
    油を切ったツナ缶とマヨネーズ、玉ねぎをいんげんと混ぜ合わせます。
  3. 3
    味見して、塩胡椒で整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えると風味が良くなって美味しいです。

きっかけ

近所の農家さんから頂いたので。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする