材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 3個
- しょう油
- 60cc
- 酒
- 30cc
- パルスイート
- 大1
- しょうがチューブ
- 15g
- 温泉たまご
- 3個
- 青ネギ
- 30g
- 一味唐辛子
- お好み
- ごはん
- 茶碗1~2杯
- キムチ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に豚バラ肉を炒める
肉の表面の色が変わったら一旦取り出す
-
- 2
- 玉ねぎ→くし切り
豚バラ肉を取りだした鍋に玉ねぎを入れる
その上に豚バラ肉を入れ、しょう油、酒、パルスイート、しょうがチューブを入れ蓋をする
-
- 3
- 中火で加熱し、蒸気が上がって来てら弱火で10分加熱
-
- 4
- 10分たったら全体を混ぜ合わせ蓋をして5分加熱
火を止める
粗熱が取れたら器にごはん、具、温泉たまご、青ネギ、キムチ、一味を盛り付けると完成
おいしくなるコツ
冷めると味が染み込み美味しくなります
きっかけ
ガッツつり食べたい時におすすめの一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます