アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のせネギたっぷり豚丼✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
豚肉に甘辛いタレご染み込み
ごはんがすすみます

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
玉ねぎ
3個
しょう油
60cc
30cc
パルスイート
大1
しょうがチューブ
15g
温泉たまご
3個
青ネギ
30g
一味唐辛子
お好み
ごはん
茶碗1~2杯
キムチ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラ肉を炒める
    肉の表面の色が変わったら一旦取り出す
  2. 2
    玉ねぎ→くし切り
    豚バラ肉を取りだした鍋に玉ねぎを入れる
    その上に豚バラ肉を入れ、しょう油、酒、パルスイート、しょうがチューブを入れ蓋をする
  3. 3
    中火で加熱し、蒸気が上がって来てら弱火で10分加熱
  4. 4
    10分たったら全体を混ぜ合わせ蓋をして5分加熱
    火を止める
    粗熱が取れたら器にごはん、具、温泉たまご、青ネギ、キムチ、一味を盛り付けると完成

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込み美味しくなります

きっかけ

ガッツつり食べたい時におすすめの一品

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする