ゲソの肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりぐ
お酒がすすむおつまみです

材料(1人分)

ゲソ
3杯分
3杯分
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ3
細ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ゲソをよく洗い、適当な大きさに切る
  2. 2
    肝と●を混ぜて、その中にゲソを入れてからめる
  3. 3
    アルミホイルで器を作り、2を入れてトースターで10〜15分程焼く
  4. 4
    刻んだ細ネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

七味などかけてもおいしいです

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
アオリイカスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする