青梗菜とひき肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりぐ
とても簡単にできます

材料(1人分)

2個
青梗菜
2本
豚ひき肉
100g
白米
1杯分
●醤油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて卵をといておく
  2. 2
    ひき肉を入れ色が白くなったら卵を入れる
  3. 3
    白米を入れ卵とよく混ざるようにかき混ぜ、切った青梗菜を入れる
  4. 4
    ●を入れ味を整えたら完成!

きっかけ

ひき肉チャーハンを作ってみたくて

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理チンゲン菜豚ひき肉アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする