アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずにどうぞ(^^)

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ちくわ
2本
☆出し汁
200ml
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
    ちくわは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに☆の調味料を煮たせ、ちくわを入れ、次に、小松菜のかたい部分から先に入れ煮る。味をととのえる。
  3. 3
    お皿に2を盛り完成です。

おいしくなるコツ

さっと煮込むことです。

きっかけ

小松菜がお安く購入できたので、いろいろ作って見ました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする