白菜とシーチキンの和え物✰ レシピ・作り方

白菜とシーチキンの和え物✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
白菜をたっぷり食べれるように塩もみして
傘を減らしています

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 小1
  • シーチキン 1缶
  • 味ぽん 大3
  • かつお節 15g
  • すりごま 15g
  • 青ねぎ 大2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 白菜→葉の部分は手でちぎるら芯の部分はそぎ切り
  2. 2 ボウルに白菜を入れ塩を入れ手でもみこむ
    しんなりしてきたら水気を絞る
  3. 3 ポン酢、シーチキン、青ネギ、すりゴマ、ごま油、かつお節を加えざっくりと混ぜる
  4. 4 器に盛り付け完成

きっかけ

白菜が大量にあったから

おいしくなるコツ

白菜を塩もみして水気をしっかり絞ること

  • レシピID:1940022059
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ白菜ツナ缶簡単おつまみ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る