自家製梅酒 レシピ・作り方

自家製梅酒
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆゆゆりりり
ゆゆゆりりり
安くなっていた青梅を使って梅酒を作ってみました

材料(10人分)

  • 青梅 250
  • 氷砂糖 100
  • 果実酒用焼酎 450㎖

作り方

  1. 1 青梅は水に1時間ほどつけて
    水切りしてヘタをとり水分をとります。
  2. 2 瓶に青梅と氷砂糖を交互に重ね入れしてから焼酎を注いで漬け込みます。
  3. 3 最低1ヶ月、標準3ヶ月で完成です。

きっかけ

梅酒を自分で作ってみたかったから

おいしくなるコツ

青梅をきれいにあらいちゃんとヘタをとること。

  • レシピID:1940022035
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ゆゆゆりりり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/14 21:38
    自家製梅酒
    おいしかったです!(^_^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る