アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆとごま油でナスの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
あげないからめっちゃ簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
4本
ごま油
大さじ1
100cc
めんつゆストレート
60cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、縦半分に切る。
    斜めに切り込みを入れ、半分の長さに切る
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ナスを皮目から焼く。両面焼き色がつくまで蓋をしながら焼いていく。
  3. 3
    水、調味料を合わせナスに回しかけ、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたい方はラー油でもいいと思います。

きっかけ

ナスと麺つゆがあったので。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 簡単 作り置き ダイエット
料理名
ナス焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 07:36
胡麻油の香りがとてもよくおいしかったです!
tmkab
お〜!よかったです☆ごま油美味しいですよね。また作ってくださいね。作ってくれてありがとうございました♪^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする