アプリで広告非表示を体験しよう

馬込半白きゅうりと茅乃舎のだしで浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ポリ袋でモミモミ
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

馬込半白きゅうり
2本
茅乃舎のだし
1パック
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を剥いて縦半分にし、5ミリ程度の厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりとだしパックの袋を破いて中身を入れ、塩と一緒にフリフリする。
    空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で数時間おく。

おいしくなるコツ

とげが鋭かったので皮を剥きました。 ゆかりで和えても美味しいと思います。

きっかけ

馬込半白きゅうりのレシピがなかったので

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 簡単 伝統野菜 ダイエット
料理名
きゅうり浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 14:16
茅乃舎出汁で、作りました!参考になりました。ありがとうございます!
( ^ω^ )ソラ
ナスも美味しそうですね!作ってくれてありがとうございます♪また作ってね☆^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする