しましまコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

しましまコーヒーゼリー♪
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)

材料(4人分)

  • コーヒー(無糖) 250ml
  • ☆ゼライス 5g
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • 牛乳 250ml
  • ★ゼライス 5g
  • ★きび砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆コーヒーゼリー☆
    小鍋にコーヒーと砂糖を入れ温め、ゼライスを加えてよく混ぜで溶かす。あら熱をとる。
    ※沸騰させないように!!
  2. 2 容器の1/4流し、冷蔵庫で固まるまで40分〜1時間冷やす。
  3. 3 ★牛乳ゼリー★
    小鍋に牛乳と砂糖を入れ温め、ゼライスを加えよく混ぜて溶かす。あら熱をとる。
    ※沸騰させないように!!
  4. 4 2を冷蔵庫から取り出して、3をそっと、容器の1/4流し入れる。冷蔵庫で30分から〜1時間冷やし、固める。
  5. 5 1と3を交互に流し入れ、固まったら完成です。

きっかけ

しましまにしてみたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

液体が少し固まってきた場合はレンジに少しかければとけます。お鍋にかけるのが面倒な場合はレンジで温めても作れます(^^)

  • レシピID:1940021965
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る