材料(2~3人分)
- ロメインレタス
- 10枚
- ラディッシュ
- 4個
- カニ缶
- 1缶
- 土佐酢ドレッシング↓↓
- 酢
- 大3
- パルスイート
- 小1
- しょう油
- 小2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ロメインレタス→水洗いして食べやすい大きさに切る
ラディッシュ→スライサーでで薄くスライム
-
- 2
- 器に土佐酢ドレッシングの材料を入れよく混ぜておく
-
- 3
- サラダボウルにロメインレタスを半分入れドレッシングを半分かけ残りのロメインレタス、かに、ラディッシュを盛りドレッシングをかけると完成
-
- 4
- 食べる直前に作ってください
おいしくなるコツ
ロメインレタスの水気はしっかり切ってください
きっかけ
かにの風味が際立つドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません