馬込半白きゅうりとしらすのハニー酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2本
- しらす
- 20g
- 塩
- 小さじ1/4
- 味噌
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。塩もみして水ですすぎ、ちょっと絞る。
-
- 2
- 調味料を合わせ、よく会える。しらすも入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫で馴染ませると、さらにおいしいです。
わかめを入れてもいいと思います。
きっかけ
蜂蜜を使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません