蒸し大豆とゴロゴロ野菜の和風オムレツ~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
長ネギの青い部分をたっぷり使った
和風オムレツ

材料(2人分)

4個
蒸し大豆
1袋
豚ミンチ
50g
長ネギ青い部分
3束分
しめじ
1袋
ブラックペッパー
適量
コンソメ顆粒
小1
無調整豆乳
大3
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    しめじ→根元を落とし房をさいておく
    ネギ→斜め切り
    卵→豆乳を入れて割ほぐしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し豚ミンチを炒め、ブラックペッパー、コンソメを加える
  3. 3
    蒸し大豆、ネギ、しめじを加えさらに炒める
    しんなりしてきてら
    とき卵を流し入れ卵が半熟になったら蓋をして2分焼く
    時間が経過したら裏返して2分ほど焼き器に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

ネギ入りでさっぱりしてます

きっかけ

ボリューム満点おかず

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)ミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする