蒸し大豆とゴロゴロ野菜の和風オムレツ~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 蒸し大豆
- 1袋
- 豚ミンチ
- 50g
- 長ネギ青い部分
- 3束分
- しめじ
- 1袋
- ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小1
- 無調整豆乳
- 大3
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- しめじ→根元を落とし房をさいておく
ネギ→斜め切り
卵→豆乳を入れて割ほぐしておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し豚ミンチを炒め、ブラックペッパー、コンソメを加える
-
- 3
- 蒸し大豆、ネギ、しめじを加えさらに炒める
しんなりしてきてら
とき卵を流し入れ卵が半熟になったら蓋をして2分焼く
時間が経過したら裏返して2分ほど焼き器に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
ネギ入りでさっぱりしてます
きっかけ
ボリューム満点おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風オムレツ