材料(4人分)
- 卵
- 5個
- 残り物野菜
- 全部で150g
- ウィンナー
- 3本
- 豆乳
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 茶碗1/2杯
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したもの
・ウィンナー
・パプリカ
・ゆでインゲン
・にんじん
・冷凍コーン
コーン以外を細かく刻みます
-
- 2
-
- ボウルに卵、豆乳、ピザ用チーズ、塩こしょうを入れてしっかり混ぜます。
オーブンを200℃に予熱します
-
- 3
-
- ①と②を混ぜ合わせたらグラタン皿に移し替えます。
-
- 4
-
- 予熱が完了したら25分〜30分焼きます
おいしくなるコツ
ヘルシーに仕上げたかったので豆乳を使用しましたが、牛乳、生クリームを入れると濃厚な味になります
きっかけ
大皿料理を振る舞うため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
緑と赤があると鮮やかでおもてなし料理にもなりますね