ぷるぷる☆カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス 80g
- 牛乳 140ml
- 粉ゼラチン 5g
- レモン汁 小さじ1/2
- 水 100g
作り方
- 1 水を60度に温めて、粉ゼラチンを入れ混ぜて溶かす。
- 2 ボールに牛乳とカルピスを入れ混ぜる。レモン果汁と1を入れよく混ぜる。
- 3 容器に流し入れ、蓋をし、冷蔵庫で3時間冷やして、完成です。
きっかけ
ぷるぷるなものが食べたく作ってみました。
おいしくなるコツ
少量なので、たくさん食べたい時は分量を倍にし、作ってみてください。
- レシピID:1940021782
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/10 13:24とても爽やかで美味しいゼリーですね♪♪♪
ありがとうございました(^^)