アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラじゃがベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
じゃが芋ほくほく( ´艸`)アスパラシャキシャキ♪
ベーコンカリカリ♪

材料(2人分)

アスパラ
3本
じゃが芋(大)
2個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ふたつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を一口大に切り、レンジで600ワット5分かける。アスパラはピーラーで下の方の皮とはかまをむき、斜めに切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒め、じゃが芋を入れ焼く。
  3. 3
    じゃが芋がこんがり焼けてきたら、アスパラを入れ、サッと炒める。塩、こしょうをし、醤油を回し入れ、味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り完成です。

おいしくなるコツ

じゃが芋をレンジにかけてから焼くとほっくりします。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので、アスパラ料理に挑戦中です。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする