アプリで広告非表示を体験しよう

カレイと帆立のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
魚介の出汁が効いて美味しいです

材料(2人分)

カレイ
2切
帆立(ボイル)
1パック
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
小さじ1
大さじ3
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れニンニクと玉ねぎを炒めたら、真ん中をあけてカレイ、帆立、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    カレイの表面まで色が変わってきたらひっくり返して反対も焼きます。そのタイミングでトマトを入れて再び蓋をして焼きます。
  3. 3
    最後に塩コショウで味付けしたら完成。

きっかけ

カレイが好きで作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァホタテカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする