クラウドブレッド~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵→卵白、卵黄に分けておくと
クリームチーズ→室温に出しておく -
2
卵白とベーキングパウダーをボウルに入れる
ハンドミキサーで卵白を泡立てる(角が立つまで) -
3
別のボウルに卵黄を溶きクリームチーズを加える
とろっとしたクリーム状になるまで混ぜ合わせる -
4
卵白をまる③の中に1/2加えゴムベラで混ぜる
混ざったら残りも混ぜる
※泡を潰さないように混ぜる -
5
天板にオーブンシートをひき
生地を7~8cmの大きさの丸になるように並べる - 6 170度のオーブンで15分焼くと完成
- 7 サンドイッチ、ピザ、生クリームなどお好みの食材をトッピングして召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- その他クリームチーズオイルを使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリーでふわふわなパン