箸が止まらない美味しさ!さっぱりお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしちゃん
いくらでも食べれちゃうさっぱり美味しいお浸しです

材料(4人分)

大根おろし
100g
なめこ
2分の1パック
ピーマン
2個
白だし
大さじ2
お酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてなめこを3分茹でる。
  2. 2
    1の鍋に種を取って5mm幅に切ったピーマンを入れて更に1分茹でる。
  3. 3
    ザルにあけてお湯を切り、水気を軽く絞った大根おろしを乗せる。白だしとお酢を混ぜたものを上から回しかけて、そのまま冷まします。

おいしくなるコツ

茹でた後熱いうちに調味料をかけて冷ますと、味がよく染み込みます。

きっかけ

なめこを使ったお浸しで、ひと工夫した物を考えました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

みたらしちゃん いつも作っている簡単なレシピが多く、どなたでも作りやすいものを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする