金平ごぼうのライスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
残り物の金平ごぼうを使いました。

材料(2人分)

ご飯
340g
片栗粉
小さじ2
金平ごぼう
40g
フリルレタス大きめ
1枚
焼きのり
1/2枚
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯に片栗粉を混ぜて4等分にし、ラップにのせ、丸めて形を作る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1のご飯を両面こんがり焼き、醤油を塗って、サッと焼く。
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさに切る。金平ごぼうは温めておく。
  4. 4
    ご飯にレタス、金平ごぼう、焼きのり、ご飯でサンドしたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯は形を作ったら少し冷ましておくと焼きやすいです。

きっかけ

ライスバーガーを作ってみたかったので、作ってみました!!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする