材料(2人分)
- すし揚げ
- 2枚
- しらすまたはじゃこ
- 15g
- 小口ねぎ
- 15g
- マヨネーズ
- 大1
- とろけるチーズ
- 15g
- 焼き海苔(飾り)
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- すし揚げは3辺に包丁を入れて開く
-
- 2
-
- 3辺を開いたら図のようになります
※すし揚げはキッチンペーパーで抑え油をとる
-
- 3
-
- マヨネーズを塗ります
-
- 4
-
- しらすまたはじゃこを乗せます
-
- 5
-
- 小口ねぎをのせます
-
- 6
-
- とろけるチーズをのせます
-
- 7
-
- ブラックペッパーを適量かけます
-
- 8
-
- トースターで焼き色がつくまで焼く
お皿にのせ焼き海苔を飾れば完成
おいしくなるコツ
すし揚げをピザ生地に見たてたお手軽ピザ
きっかけ
かんたんヘルシーなピザが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしいかおりが食欲をそそります