天然だしパックを使って春菊と長ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 2束
- 長ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 150g
- ◎水
- 500ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は3cm幅に切って、長ネギは小口切りにして、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に◎と長ネギを入れて火にかけ沸騰したら弱火で3分ほど蓋をして煮る。
-
- 3
-
- 豆腐を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら春菊をいれて1分ほど煮てだしパックを取り出す。
-
- 5
- 火をとめて味噌を溶かし入れて沸騰しない程度に温めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません