アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉のポットローストオニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろとろ玉ねぎのソースがおいしい!
脂の少ない豚ももで作りました♪

材料(4人分)

豚もも肉(ブロック)
500g
塩麹
小さじ1
たまねぎ
1.5個
新じゃがいも
6~8個
しめじ
150g
にんにく
2かけ
ローリエ
1枚
白ワイン
50cc
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1+1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹をよくすりこみ、5分以上おいておく。
  2. 2
    にんにくは半分に切って芯をとり、つぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    新じゃが皮ごとよく洗っておく。
  4. 4
    しめじは石突を落としてほぐす。
  5. 5
    厚手の鍋に油の半量を熱して2を弱めの中火で6~7分炒める。塩を加える。
  6. 6
    フライパンに残りの油を熱して1を焼き色がつくまで全面転がしながら焼く。(中まで火は通らなくてOK)
  7. 7
    5に6、3、4とローリエを加え、白ワインを入れてふたをし、弱火で20~25分加熱する。
  8. 8
    火を止めてふたをしたまま5分ほどおき、肉を取り出して食べやすい大きさに切り、とろとろになった他の野菜類と一緒に皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする