豚もも肉のポットローストオニオンソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は塩麹をよくすりこみ、5分以上おいておく。
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- 2
- にんにくは半分に切って芯をとり、つぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- 新じゃが皮ごとよく洗っておく。
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- 4
- しめじは石突を落としてほぐす。
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- 5
- 厚手の鍋に油の半量を熱して2を弱めの中火で6~7分炒める。塩を加える。
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- 6
- フライパンに残りの油を熱して1を焼き色がつくまで全面転がしながら焼く。(中まで火は通らなくてOK)
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- 7
- 5に6、3、4とローリエを加え、白ワインを入れてふたをし、弱火で20~25分加熱する。
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- 8
- 火を止めてふたをしたまま5分ほどおき、肉を取り出して食べやすい大きさに切り、とろとろになった他の野菜類と一緒に皿に盛る。
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脂の少ない豚ももで作りました♪