材料(2人分)
- かぶの葉っぱ
- 2株分
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- コンソメの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 数滴
作り方
-
- 1
- かぶの葉っぱを4㎝位に切る。
にんにくは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくを炒め、かぶの葉っぱの茎の部分から先に入れ、炒める。
-
- 3
- 茎に火が通ったら、コンソメの素としょうゆと鷹の爪を入れさっと混ぜる。味をととのえ、お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
茎から先に炒めることです。
きっかけ
かぶの葉が残っていたので炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません