アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉っぱガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみにどうぞ

材料(2人分)

かぶの葉っぱ
2株分
にんにく
1片
ごま油
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
コンソメの素
小さじ1
しょうゆ
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを4㎝位に切る。
    にんにくは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくを炒め、かぶの葉っぱの茎の部分から先に入れ、炒める。
  3. 3
    茎に火が通ったら、コンソメの素としょうゆと鷹の爪を入れさっと混ぜる。味をととのえ、お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

茎から先に炒めることです。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので炒めました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする