アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと水菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
あと1品という時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
100g
水菜
50g
ポン酢
大さじ1
炒りごま(白)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    水菜を4㎝位に切る。
  2. 2
    フライパンにキャベツを入れ、ザッと炒め、水菜を入れサッと炒め、ポン酢をかけて和える。
  3. 3
    お皿に盛り、炒りごまふって完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの硬いところを先に炒めると良いです。

きっかけ

あと1品という時に作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ水菜

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 11:59
すぐに作れるので野菜を追加したい時に助かります♪ おいしく頂きました。
makura-s
美味しくできて良かったです(^^) つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする