材料(2人分)
- ナス
- 2本
- さらす水
- 適量
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ◎たまご
- 1/2個
- ◎粉チーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦と横半分に切り、さらに縦に半分に切って水にさらして水気をきっておく。
-
- 2
-
- ポリ袋にナスと小麦粉と塩を入れてを薄くつける。
-
- 3
-
- ◎をまぜて、2にたっぷりつけ、パン粉をつける。
-
- 4
- 天ぷらなべに揚げ油を入れ、170度の油で3をあげていく。
-
- 5
-
- きつね色になったら油をきり、ザルにのせる。
-
- 6
- 器に盛り付けて完成。お好みでなどをソースをつけて^_^
きっかけ
旦那がたまねぎよりナスがいいと言ったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません