アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
豚バラのコクと豆腐のさっぱりが合います。ご飯がすすみます!

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1
豚バラスライス
4枚
★酒
10㎖
★みりん
10㎖
★醤油
10㎖
★しょうがチューブ
1センチ
しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを半分に切って片面に小麦粉をまぶします。水切りした木綿豆腐を9当分に切り、豚バラに巻き付けていきます。
  2. 2
    巻終わりを下にしてフライパンに並べたら、中火で焼きます。全体がこんがりするまで焼いたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、しょうがチューブを入れてよくからませます。タレがよく絡んだら出来上がりです。お皿にしそを飾ってそこに並べて、タレをかけました。

おいしくなるコツ

豚バラから出た脂はよく拭き取ります。拭き取ると味が良くしみます。

きっかけ

豚バラを巻く材料を色々と考えて…豆腐はどうかなーと

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
肉巻き木綿豆腐しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする