野菜たっぷり!!あんかけ固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマダヤあんかけ固焼きそば
- 1袋
- 人参
- 3分の1本
- もやし
- 4分の1袋
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 4分の1株
- 豚肉
- 50g
- かまぼこ
- 4分の1本
- 水
- 400㎖
- サラダオイル
- 小さじ1
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、白菜は2センチ幅に切ります。かまぼこ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。油を引いたフライパンで豚肉、人参を炒めて、豚肉の色が変わったらかまぼこと他の野菜を入れます
-
- 2
-
- 1度火を止め、水と付属のタレを入れてかき混ぜてとろみが着くまでゆっくりと再加熱します。
-
- 3
- お皿に盛り付けた麺に出来たあんをかけて、ネギを散らして出来上がりです。お好みで酢をかけてもいいです。
おいしくなるコツ
簡単に残り野菜で作りました。かた焼きそばは自分では難しいですが、これなら簡単に美味しくできます。他にエビやイカ、玉ねぎを入れても美味しいです。
きっかけ
お店で見つけて買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません