野菜たっぷり!!あんかけ固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
シマダヤのあんかけ固焼きそばを使って作りました。休日の昼ごはんで食べました。

材料(2人分)

シマダヤあんかけ固焼きそば
1袋
人参
3分の1本
もやし
4分の1袋
白菜
2枚
しめじ
4分の1株
豚肉
50g
かまぼこ
4分の1本
400㎖
サラダオイル
小さじ1
小ネギ
2本

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、白菜は2センチ幅に切ります。かまぼこ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。油を引いたフライパンで豚肉、人参を炒めて、豚肉の色が変わったらかまぼこと他の野菜を入れます
  2. 2
    1度火を止め、水と付属のタレを入れてかき混ぜてとろみが着くまでゆっくりと再加熱します。
  3. 3
    お皿に盛り付けた麺に出来たあんをかけて、ネギを散らして出来上がりです。お好みで酢をかけてもいいです。

おいしくなるコツ

簡単に残り野菜で作りました。かた焼きそばは自分では難しいですが、これなら簡単に美味しくできます。他にエビやイカ、玉ねぎを入れても美味しいです。

きっかけ

お店で見つけて買いました

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする