生クリームで簡単夕飯! 明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋森
茹でたパスタにあえるだけの簡単メニューです。時短ランチや晩御飯に、是非お試しください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

乾燥パスタ
300g
明太子
200g
生クリーム
200ml
塩こしょう
適量
大葉
一袋

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。ソースは簡単にできるので、最初に茹で始めてOKです。
  2. 2
    大きめのボウルに明太子を入れ、薄皮を破ってよくほぐします。
  3. 3
    ほぐした明太子に生クリームを入れ、よく混ぜます。塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    茹で上がったパスタによく絡めます。お皿に移し、細切りにした大葉を乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生クリームに甘味があるので、塩こしょうは大目にしたほうがより美味しいと思います。味見をしながら調節してください。明太子は切子タイプのものを使うと、ほぐすのが楽です。

きっかけ

クリームパスタを家で手軽に食べたかったので。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食クリーム系パスタ明太子夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
クリームパスタ 簡単 時短 明太子
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

秋森 手抜き&時短がモットー。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 18:51
簡単でした。
べにはるかーーーーーー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする