材料3つ!簡単お菓子♪ かぼちゃのふわふわムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにして、種と皮を取り除き、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。熱いうちにフォークで潰す
- 2 深めの耐熱皿に①、マシュマロ、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 電子レンジ600wで2分加熱する。一度取り出し軽く混ぜる
- 4 再び電子レンジで1分加熱し、マシュマロが溶けるまでよく混ぜ合わせる。
- 5 器に流して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
きっかけ
マシュマロが余っていたので、栄養価があり簡単にできるおやつが作りたくて
おいしくなるコツ
潰したかぼちゃを裏ごしするとさらに滑らかでふわふわなムースに仕上がります。 (私は時短のため省きました)
- レシピID:1940020573
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マシュマロとかぼちゃの優しい甘さのおやつです♪