コストコのスンドゥブでえのきたっぷりスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スンドゥブの素
- 1袋
- 水
- 150ml
- えのき
- 1/2房
- 豚バラ薄切り
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 230g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、半分に切ってほぐしておく。
-
- 2
- 豚バラは1cm幅に切る。
-
- 3
- 長ネギは5mm幅に輪切りににする。
-
- 4
-
- 鍋にスンドゥブの素を入れ、火にかけ、沸騰したら水を入れ煮立たせる。
-
- 5
-
- えのき、豚バラ肉、長ネギを入れて煮立たせる。
-
- 6
- 材料に火が通ったら、豆腐をちぎっていれて1分煮る。
-
- 7
-
- 溶き卵を流し入れ、たまごが固ったら器に盛り付けて完成。