水切りヨーグルトでふわふわパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト 200g
- 卵 1個
- バター 少量
作り方
-
1
【前日の夜の下準備】
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、一晩冷蔵庫に入れ水切りヨーグルトを作る - 2 ホットケーキミックス、①、卵を泡立て器でよく混ぜる
-
3
今回はこちらの100均の容器を使用しました。
このシリコン容器の底にバターを薄く塗る - 4 生地を流して、フライパンで弱火で8分、生地から出して裏側も弱火で3分程度焼く
きっかけ
お店にあるような分厚いパンケーキを作ってみたくて100均アイテムを使用してみました
おいしくなるコツ
フライパンに油を引かないので、テフロン加工の焦げ付かないものでご使用ください
- レシピID:1940020329
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件