アプリで広告非表示を体験しよう

定番だけど美味しい!白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
だしが効いて美味しいです。

材料(2人分)

白菜
1/2枚
豆腐
1/3丁
かつお節
4gくらい
500ml
味噌
大さじ2
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯にかつお節を入れ、5分以上煮立たせます。
  2. 2
    だしが取れたらかつお節を取り出します。
  3. 3
    2にかつお節、豆腐を入れ煮ます。白菜に火が通ったら味噌を溶かして、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする