チーズたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎たこ焼き粉の素 100g
- ◎たまご 1個
- ◎水 350ml
- ゆでたこ 40g
- ピザ用チーズ 50g
- 細ネギ 1本
作り方
- 1 ネギは細かく切る。
- 2 ◎を混ぜる。水は三回くらいにわけて入れる。
- 3 熱したたこ焼き機にサラダ油をひき、1を流し入れる。
- 4 たこ焼き1つにたこを1つずつ入れ、チーズとネギをまぶすように入れる。
- 5 たこ焼きをひっくり返し、丸くなる様に焼いて全体に焼き目がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/27 06:39お弁当に入れました♪