チーズたこ焼き レシピ・作り方

チーズたこ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
チーズ好きな娘に作りました

材料(1人分)

  • ◎たこ焼き粉の素 100g
  • ◎たまご 1個
  • ◎水 350ml
  • ゆでたこ 40g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 細ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギは細かく切る。
  2. 2 ◎を混ぜる。水は三回くらいにわけて入れる。
  3. 3 熱したたこ焼き機にサラダ油をひき、1を流し入れる。
  4. 4 たこ焼き1つにたこを1つずつ入れ、チーズとネギをまぶすように入れる。
  5. 5 たこ焼きをひっくり返し、丸くなる様に焼いて全体に焼き目がついたら完成。

きっかけ

チーズが好きな娘に作るようになりました。

  • レシピID:1940020229
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る