材料(2人分)
- 豚肉
- 4枚
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をたたき、フォークでプスっと穴を開けて、塩胡椒をする。しばらく置く。
※冷蔵庫から出したなら、豚肉常温になるまで。
-
- 2
-
- 揚げ油に火をかけつつ、小麦粉、卵、パン粉をつける準備。
-
- 3
-
- 揚げ油にパン粉をひとかけ入れて、油が反応したら豚肉に小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げる。目安はだいたい4分前後。
あげたら完成!
おいしくなるコツ
小麦粉、パン粉はしっかり両面に!つけが甘いとコゲの原因に!
きっかけ
テレビで見たものを簡単にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません