アプリで広告非表示を体験しよう

カラッと!美味しいとんかつ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャボ〜ニラメイドと管理栄養士〜
カラッと揚げるコツはここにあり!とんかつ料理です!

材料(2人分)

豚肉
4枚
2個
パン粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をたたき、フォークでプスっと穴を開けて、塩胡椒をする。しばらく置く。
    ※冷蔵庫から出したなら、豚肉常温になるまで。
  2. 2
    揚げ油に火をかけつつ、小麦粉、卵、パン粉をつける準備。
  3. 3
    揚げ油にパン粉をひとかけ入れて、油が反応したら豚肉に小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げる。目安はだいたい4分前後。
    あげたら完成!

おいしくなるコツ

小麦粉、パン粉はしっかり両面に!つけが甘いとコゲの原因に!

きっかけ

テレビで見たものを簡単にしました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

チャボ〜ニラメイドと管理栄養士〜 手軽に一人で作れる料理をあげていきます。一応管理栄養士です。給仕係になりたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする